Viehwirtschaft

Herzenssache Tierwohl 

 

Das Wohl unserer Tiere liegt uns besonders am Herzen. Das zeigt schon die Tatsache, dass viele unserer 120 Kälber und Rinder Namen und einige von ihnen ihren Altersruhesitz auf dem Hof Rottmann gefunden haben. Ein wertschätzender Umgang, die gute Unterbringung und eine gesunde Ernährung sehen wir als Vieh- und Landwirte als unsere Pflicht gegenüber den Tieren.

 

 


Direktvermarktung - Rindfleisch direkt vom Bauernhof
Dafür stehen wir

  • Die Kälber kommen im Alter von 3 Wochen auf den Betrieb
  • Falls nötig, werden die Kälber homöopathisch behandelt, wenn irgendwelche Wehwehchen auftreten
  • Die Tiere werden in 7er Gruppen gehalten
  • Bis zu einem Alter von 6 Monaten wohnen die Tiere in Stroh-Laufstellen, anschließend ziehen sie in den Kuhstall mit Liegebuchten
  • Wir verfüttern ausschließlich Grundfutter aus eigenem Anbau. Und grundsätzlich legen wir großen Wert auf Mineralstoffe und eine insgesamt sehr hohe Qualität des Futters
  • Das Grundfutter wird in totaler Mischration (TMR) für die Rinder täglich frisch angemischt
  • Es wird grundsätzliche kein genverändertes Futter verfüttert
  • Wir achten sehr auf das Wohl unserer Tiere. All unsere 120 Kälber und Rinder haben Familienanschluss

 

Bestellungen - So einfach geht es

 

Zweimal im Jahr haben Sie die Möglichkeit, frisch zubereitetes Qualitätsfleisch von einem echten Rottmann-Rind zu kaufen. Sobald wir neue Bestellungen annehmen, finden Sie hier den Termin. Das Fleisch ist saftig und sehr schmackhaft. Zubereitung und Verkauf übernimmt unser Haus- und Hof-Metzger, die Landschlachterei Krischke in Ostercappen-Venne. Wir empfehlen eine frühzeitige Bestellung.

  1. Sie können eines (oder natürlich auch mehrere) unserer Frischepakete telefonisch (05476 919206), per WhatsApp (0171 3571571) oder via E-Mail (elisabeth.rottmann77@gmail.com) bestellen.
  2. Das frisch zubereitete Fleisch können Sie nach unserer Bestätigung zu dem darin genannten Termin direkt bei unserem Haus- und Hof-Metzger, der Landschlachterei Krischke (Osnabrücker Str. 9, 49179 Ostercappeln-Venne) abholen. Das Metzgen findet immer freitags vormittags statt. Im Sinne der Nachhaltigkeit bringen Sie bitte eigene Wannen und Gefäße mit. Über aktuelle Termine informieren Sie auf unserer Internetseite unter „Aktuelles“.
  3. Sie möchten sich alles vorab einmal ansehen? Gerne empfangen wir Sie zu einer Betriebsführung. Bitte vereinbaren Sie zu diesem Zweck einen Termin mit uns, damit wir uns die nötige Zeit für Sie nehmen können.

Rindfleisch-Frischepaket 1: 1/8 Rind (ca. 35 kg), 15,- €/kg

Filet, Roastbeef, Braten, Rouladen, Gulasch, Gehacktes, Beinhaben, Hochrippe und Knochen zum Auskochen (somit hat Fonds für Suppen, Soßen, Eintöpfe und Gemüse)

 

Rindfleisch-Frischepaket 2: 1/4 Rind (ca. 70 kg), 15,- €/kg

Filet, Roastbeef, Braten, Rouladen, Gulasch, Gehacktes, Beinhaben, Hochrippe und Knochen zum Auskochen (somit hat Fonds für Suppen, Soßen, Eintöpfe und Gemüse)

 

Noch zwei Tipps für Sie

 

  1. Wir empfehlen Ihnen, die gekauften Produkte direkt nach Abholung fachgerecht einzufrieren oder zu verarbeiten.
  2. Um etwas Platz im Gefrierschrank zu sparen, können Sie die Knochen auch direkt auskochen und die gewonnene Brühe anschließend in Gläser einkochen oder in Vakuumbeuteln einfrieren. So haben Sie immer eine tolle Rinderbrühe für Suppen, Soßen oder Gemüse parat und kommen ohne jegliche Zusätze aus.